Cake ini selalu menjadi primadona para pelanggan saya...karena rasanya yag segar ...cake vanilla dengan lapisan cream cheese dan buah-buahan ...selalu menggoda lidah untu segera mencicipinya..
Berikut ini resepnya :
Bahan Cake :
8 butir kuning telur
7 butir telur utuh
175 gr gula
15 gr SP
1 sdt vanili
125 gr terigu
20 gr susu bubuk
25 gr maizena
125 gr butter
Bahan cream lapisan :
200 gr whipcream bubuk
400ml air es
250 gr creamcheese
5 sdm gula
1 sdt vanili
1 sdm gelatin larutkan dengan sedikit air panas
Buah kaleng, pisahkan buah dan airnya
Cara membuat cake :
- Siapkan loyang 24x24 cm. olesi mentega dan terigu
- Panaskan oven 180 derajat celcius
- Kocok telur, gula dan SP dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang dan kental (jambul petruk)
- Ubah kecepatan mixer ke kecepatan rendah. Masukan vanila, terigu, susu dan maizena. kocok sampai rata
- Masukan mentega yang sudah dicairkan. aduk balik merata
- Tuangkan ke loyang. Panggang kurang lebih 30 menit sampai matang. angkat. Dinginkan
Cara membuat cream :
- Kocok whipcream dan air es sampai kaku
- Masukan cream cheese dan gula. kocok merata
- Tuang gelatin, beri vanila. kocok kembali hingan rata
- Beri campuran buah kaleng. aduk rata
Penyelesaian :
- Bagi cake menjadi 3 bagian
- Basahi setiap lapisan dengan air sirup buah kaleng
- Lapisi dengan cream
- Susun menjadi 3 lapis
- Simpan dalam kulkas hingga set
- Hias sesuai selera anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar