Rabu, 25 Mei 2016

Red Velvet



Si merah ini ngehits pada masanya...dan sesalu bikin penasaran orang untuk mencicipinya....cake yang lembut dengan paduan creamcheese yang menggoda...pastinya tidak akan terlupakan apalagi warna merahnya yang memanjakan mata .....




Berikut resepnya :

Bahan Cake :
2 1/2 cup terigu
2 sdm coklat bubuk
1/2 cup butter
3/4 cup gula
2 butir telur
1 sdt vanila
1 cup buttermilk (atau bisa diganti dengan 1 cup susu ditambah 1 sdm cuka/air lemon)
1 sdm pewarna merah
1 sdt cuka
2 sdt soda

Cara membuat:

  1.  Siapkan loyang D 20cm. olesi mentega dan terigu
  2. Panaskan oven 180 derajat C
  3. Dalam wadah campur terigu dan coklat bubuk.sisihkan
  4. Campur buttermilk dengan pewarna.sisihkan
  5. Kocok butter 1-2 menit. Tambahkan gula, kocok kembali sekitar 2-3 menit. Tambahkan telur satu persatu. Kocok rata lalu tambahkan vanila
  6. Masuka ke dalam adonan, tepung dan buttermilk secara bergantian. Diawali dan diakhiri dengan tepung. Aduk rata
  7. Campur cuka dengan soda. langsung masukan ke dalam adonan. Aduk rata
  8. Panggang sekitar 30-40 meit tergantung kepanasan oven sampai matang. Angkat
Bahan Cream :

200 gr whipcream bubuk
400ml air es
250 gr creamcheese
5 sdm gula
1 sdt vanili

Cara membuat :
  1. Kocok whipcream dan air es sampai kaku
  2. Masukan cream cheese dan gula. kocok merata
  3. beri vanila. kocok kembali hingan rata
Penyelesaian :

  1. Bagi cake menjadi 3 bagian
  2. Olesi setiap lapisan dengan cream
  3. Susun menjadi 3 lapis
  4. Hias sesuai selera



Tidak ada komentar:

Posting Komentar