Minggu, 04 September 2016

chiken crispy

Chiken crispy...atau ayam goreng tepung ini selalu jadi makanan favorit anak-anak...selain mudah membuatnya...chiken crispy ini juga lebih sehat karena buatan sendiri  dan tanpa msg...kalau lauknya ini di jamin anak-anak lahap makannya..




Berikut ini resepnya :

1 ekor ayam, potong-potong
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt merica
Garam
2 butir telur
3 sdm oat (quacker oat instan)

Lapisan :
Tepung terigu
Garam
Merica

Cara membuat :

  • Tumbuk bawang putih, merica, ketumbar dan garam sampai halus
  • Lumuri ayam dengan bumbu halus. Sisihkan
  • Campur jadi satu dengan blender telur dan oat sebentar saja
  • Tuang kedalam ayam berbumbu dan aduk-aduk hingga rata. Simpan dalam wadah tertutup dalam kulkas/ freezer selama 4 jam atau semalaman.
  • Ketika hendak digoreng. Lumuri ayam dengan tepung terigu yang sudah dicampur garam dan merica. 
  • Goreng dengan minyak panas sampai matang dan kecoklatan
  • Chiken crispy siap dihidangkan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar