Crispy di luar tapi soft and fluffy di dalam..macam percampuran antara roti dan kue bolu...apalagi kalau baru keluar oven...yuuummmm 😘😘
Berikut ini resepnya :
Bahan :
250 gr terigu
6 sdm gula pasir
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
135 gr mentega beku lalu di parut kecil kecil
250 ml buttermilk (bisa diganti dengan250 ml susu cair +1 sdm cuka)
Pelengkap :
Terigu
Mentega cair
Cara membuat :
- Panaskan oven 200 derajat celcius
- Dalam wadah campur terigu, gula, baking powder dan soda. Aduk rata.
- Masukan butter beku. Aduk -aduk kembali hingga membentuk gumpalan-gumpalan kecil
- Tuang buttermilk. Aduk rata kembali
- Bagi adonan menjadi 9 bagian
- Dalam wadah lain. Siapkan terigu. Ambil satu bagian adonan dan gulingkan di terigu seperti memanir. Susun dalam loyang 20x20. Ulangi hingga semua adonan habis
- Panggang selama 25 menit. Angkat. Olesi dengan mentega leleh. Dan panggang kembali selama 5 menit. Sehingga kecoklatan
- Angkat dan kue siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar