Bahan ketan :
500 gr Beras ketan
120 ml santan kental (saya pakai kara)
Air
Garam
Bahan Vla :
65 ml santan kara
500 ml susu cair
5 sdm gula (atau sesuai selera anda)
3 sdm tepung maizena
Sedikit garam
Vanilla
Pelengkap :
Mangga harum manis
Wijen
Cara membuat :
- Cuci beras ketan. Campur dengan santan dan air juga sedikit garam
- Masak dan kukus sampai matang.
- Untuk Vla, campur semua bahan dalam panci kecuali maizena. Aduk-aduk di atas api sampai sedikit panas. Beri vanilla. Ambil sedikit bahan cair tuang ke maizena dan aduk sampai rata dan tidak menggumpal. Lalu tuang ke dalam panci. Aduk kembali sampai kental dan mendidih
- Cara penyajian : dalam wadah susun ketan dan mangga lalu siram dengan vla. Taburi wijen
- Manggo sticky rice siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar