Senin, 12 September 2016

Sate Maranggi

Punya stock daging Qurban? bingung mau di buat apa? Hihihihi jangan bingung...yuk bikin Sate Maranggi yang gampang dan praktis ....dan yang pasti seluruh anggota keluarga dapat menikmatinya...juga bisa bersama-sama membuatnya...sehingga semakin seru untuk menyantapnya.


Berikut ini resepnya :

1 kg daging sapi
Kecap manis
2 sdm air lemon/air perasan asam jawa
Daun pepaya
Buah pepaya mentah

Bumbu halus :
12 butir bawang merah
8 butir bawang putih
5 cm jahe
5 cm lengkuas
1 1/2 sdm ketumbar
Gula merah
Garam

Pelengkap :
Sambal kecap : kecap, bawang merah iris, cabe rawit iris, tomat iris . Campur semua bahan dalam mangkuk.

Cara membuat : 
  • Potong-potong dadu daging sapi
  • Iris kecil pepaya mentah
  • Campur dengan daging dan bungkus dengan daun pepaya
  • Diamkan selama 30 menit
  • Haluskan bumbu
  • Setelah 30 menit campur bumbu halus dengan daging dan beri perasan lemon dan kecap sampai tercampur rata
  • Diamkan lagi selama 30 menit
  • Susun daging kedalam tusukan sate
  • Panggang sate setengah matang
  • Lumuri lagi dengan sisa bumbu dan tambahan kecap
  • Panggang kembali hingga matang
  • Sate siap disajikan dengan sambal kecap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar