Minggu, 05 Juni 2016

Bandeng presto duri lunak

Setelah bertahun-tahun akhirnya punya presto juga 😋 tertarik membeli karena presto nya lebih praktis dari pada presto lainnya....untuk percobaan pertama saya tertarik untuk membuat bandeng presto...bumbunya yang praktis dan hasilnya tidak kalah dengan bandeng presto yang terkenal






Berikut ini resepnya :

1 kg ikan bandeng segar
Daun pisang
4 batang sereh iris-iris
6 daun salam
5 cm lengkuas iris-iris
Jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan:
7 butir bawang merah
7 butir bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Garam

Cara membuat :

  • Bersihkan ikan, potong-potong sesuai selera, beri perasan jeruk nipis. Sisihkan
  • Haluskan bumbu. Lalu balurkan kedalam ikan. Campur hingga merata
  • Siapkan presto. Susun di dalam tempat presto daun pisang, bandeng, salam, sereh dan lengkuas, tutup kembali dengan daun pisang, bandeng, salam, sereh dan lengkuas. Segingga terdapat 2 lapis. 
  • Beri air hingga menutupi bandeng.
  • Tutup presto dan masak kurang lebih 1 jam
  • Matikan api dan diamkan kurang lebih 30 menit hingga presto dingin
  • Angkat dan sajikan dengan digoreng dengan balutan telur atau sesuai selera Anda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar