Berikut ini resepnya :
1 kg ikan bandeng segar
Daun pisang
4 batang sereh iris-iris
6 daun salam
5 cm lengkuas iris-iris
Jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan:
7 butir bawang merah
7 butir bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Garam
Cara membuat :
- Bersihkan ikan, potong-potong sesuai selera, beri perasan jeruk nipis. Sisihkan
- Haluskan bumbu. Lalu balurkan kedalam ikan. Campur hingga merata
- Siapkan presto. Susun di dalam tempat presto daun pisang, bandeng, salam, sereh dan lengkuas, tutup kembali dengan daun pisang, bandeng, salam, sereh dan lengkuas. Segingga terdapat 2 lapis.
- Beri air hingga menutupi bandeng.
- Tutup presto dan masak kurang lebih 1 jam
- Matikan api dan diamkan kurang lebih 30 menit hingga presto dingin
- Angkat dan sajikan dengan digoreng dengan balutan telur atau sesuai selera Anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar