Selasa, 07 Juni 2016

Brazilian Cheese Bread (Pao De Queijo)

Beberapa waktu lalu..berseliweran di timeline fb saya cara membuat roti keju ini...bentuknya cukup menggoda dan cara membuatnya yang sangat mudah...semua bahan hanya di masukan ke blender...kebetulan kemarin puasa, saya tergoda untuk membuatnya sebagai salah satu menu berbuka....taraaa jadilah si roti keju ini....teksturnya memang beda dengan roti biasa...roti ini lebih kenyal karena memakai tepung tapioka...tapi jika anda pecinta keju....pasti satu tak akan pernah cukup hihihi...



Berikut ini resepnya :

Bahan :

1 cup susu cair
1/2 cup minyak goreng
2 butir telur
100 gr keju chedar (resep asli pakai parmesan)
Garam secukupnya
1 sdt baking powder
2 cup tepung tapioka

Cara membuat :
  • Panaskan oven 200 derajat celcius
  • Siapkan loyang muffin..saya memakai yang besar
  • Masukan susu cair, minyak goreng, telur dan keju dalam blender.  Blender hingga rata. Masukan garam dan baking powder. Blender kembali. Lalu masukan tepung tapioka ke dalam blender secara bertahap sambil terus diblender dan adonan tercampur rata
  • Tuang ke dalam loyang muffin. Panggang kurang lebih 20 menit sampai mengembang dan matang
  • Angkat dan hidangkan selagi panas
Noted : untuk 12 buah saya hanya membuat 1/2 resep 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar