Berikut ini resepnya :
Bahan :
500 gr kentang
2 papan pete, keluarkan dari kulitnya dan iris
3 buah daun jeruk iris tipis
2 sdm santan kental (saya memakai kara)
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
minyak untuk menumis
Bumbu halus :
100 gr cabe merah (bisa dikurangi jika tidak suka pedas)
2 buah tomat besar
4 siung bawang putih
Cara membuat :
- Kupas kentang dan potong dadu. goreng hingga sedikit kecoklatan. angkat dan sisihkan
- Goreng pete sebentar. angkat dan sisihkan
- Haluskan bumbu halus (saya menggunakan blender). Tumis hingga harum. Masukan daun jeruk, santan, garam dan gula. aduk hingga rata.
- Masukan kentang dan pete. Masak hingga bumbu tercampur rata dan aduk-aduk hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar