Jumat, 24 Juni 2016

Sambal goreng kentang pete

Ah....siapa yang tidak tergoda dengan masakan ini... rasanya yag enak juga sedikit pedas tentu selalu membangkitkan selera makan Anda.. sambel goreng kentang ini memang istimewa..selalu hadir setiap saat baik di rumah maupun di acara-acara resmi... kali ini saya mencoba membuat sambel goreng kentang ala-ala saya yang praktis dan tentu saja tidak kalah enaknya..:)




Berikut ini resepnya :

Bahan :
500 gr kentang
2 papan pete, keluarkan dari kulitnya dan iris
3 buah daun jeruk iris tipis
2 sdm santan kental (saya memakai kara)
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
minyak untuk menumis

Bumbu halus :
100 gr cabe merah (bisa dikurangi jika tidak suka pedas)
2 buah tomat besar
4 siung bawang putih

Cara membuat :
  • Kupas kentang dan potong dadu. goreng hingga sedikit kecoklatan. angkat dan sisihkan
  • Goreng pete sebentar. angkat dan sisihkan
  • Haluskan bumbu halus (saya menggunakan blender). Tumis hingga harum. Masukan daun jeruk, santan, garam dan gula. aduk hingga rata.
  • Masukan kentang dan pete. Masak hingga bumbu tercampur rata dan aduk-aduk hingga bumbu meresap.
  • Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar