Bahan Kulit :
250 gr tepung terigu
50 gr tapioka
2 putih telur kocok lepas
1/2 sdt garam
600 ml air matang
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
- Campur semua bahan, aduk hingga rata
- Panaskan wajan teflon.tuang 1 sendok sayur adonan kulit.tipiskan.masak hingga adonan tidak lengket di teflon.ulangi hingga adonan habis.
Bahan isi :
Bihun
Bawang putih,iris tipis
bawang daun
seledri
garam
merica
penyedap rasa
Cara Membuat :
- Rendam bihun dengan air panas sampai matang, angkat, tiriskan.
- Tumis bawang putih sampai harum, masukan bawang daun dan seledri
- Masukan bihun, tambahkan garam, merica dan penyedap rasa. aduk sampai semua tercampur rata.
- Angkat dan sisihkan
Penyelesaian :
- Ambil bagian kulit isi dengan bihun dan lipat memanjang.
- Ulangi sampai semua bahan habis
- Goreng dengan menggunakan minyak panas sampai matang dan kecoklatan.
- Keroket siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar