Jumat, 24 Juni 2016

Keroket Kampung

Makanan ini favorit saya sampai sekarang hihihihi... apalagi jika dimakan dengan sambal kacang...aaah nikmaaat... selain bisa dimakan langsung..keroket ini juga sebagai pelengkap soto mie  (resep sudah saya post sebelumnya) ...rasanya kurang lengkap jika makan soto mie tanpa keroketnya...yuks kita intip resepnya..



Bahan Kulit :


250 gr tepung terigu

50 gr tapioka
2 putih telur kocok lepas
1/2 sdt garam
600 ml air matang
2 sdm minyak goreng

Cara Membuat :



  • Campur semua bahan, aduk hingga rata
  • Panaskan wajan teflon.tuang 1 sendok sayur adonan kulit.tipiskan.masak hingga adonan tidak lengket di teflon.ulangi hingga adonan habis.
Bahan isi :

Bihun
Bawang putih,iris tipis
bawang daun 
seledri
garam
merica
penyedap rasa

Cara Membuat :

  • Rendam bihun dengan air panas sampai matang, angkat, tiriskan.
  • Tumis bawang putih sampai harum, masukan bawang daun dan seledri
  • Masukan bihun, tambahkan garam, merica dan penyedap rasa. aduk sampai semua tercampur rata.
  • Angkat dan sisihkan
Penyelesaian :
  • Ambil bagian kulit isi dengan bihun dan lipat memanjang.
  • Ulangi sampai semua bahan habis
  • Goreng dengan menggunakan minyak panas sampai matang dan kecoklatan.
  • Keroket siap dihidangkan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar