Rabu, 25 Mei 2016

Chiken Nugget Wortel Keju

Nugget...makanan favorit anak-anak ...juga sangat praktis buat sarapan....biasanya saya juga membeli instan di supermarket...tapi lama kelamaan kayanya ga tega juga kalau anak-anak harus makan nugget yang kurang sehat...akhirnya saya mencari resep yang mudah, sehat, tanpa MSG dan tentu saja enak seperti layaknya yang dijual di supermarket -supermarket






Bahan nugget : 

500 gr ayam filet cincang halus
1 buah wortel parut halus
2 butir telur
4 sdm tepung panir
2 sdm tepung sagu
1/2 siung bawang bombay parut halus
3 siung bawang putih parut halus
1 sdt garam
1 sdm gula
1 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
100 gr keju parut

Bahan lapisan :
terigu +air +garam+merica dicampur rata
Tepung panir

Cara membuat :
- Siapkan loyang ukuran 20x10 atau loyang apapun yang ada di rumah. Beri olesan mentega /minyak.
- Aduk semua bahan dalam food processor sampai tercampur rata.
- Masukan ke dalam loyang secara merata
- Kukus selama 30 menit sampai matang
- Setelah matang angkat dan biarkan dingin
- Lalu potong-potong sesuai selera anda.
- Celupkan ke dalam  lapisan tepung kemudian lapisi dengan tepung panir.
- Nugget siap di goreng

Catatan :
Jika ingin awet simpan dalam freezer. Awet selama 1 bulan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar