Kamis, 26 Mei 2016

Churros

Traveling...selain jalan2 menikmati keindahan kota/daerah baru...tentunya tidak lupa untuk menikmati makanan2 khas setempat...seperti ketika mengunjungi paris...di sekitaran menara eiffel...saya tertarik untuk membeli jajanan kaki lima ini...kalau diliat2 sih mirip cakue hehehe...tapi ternyata disajikan dengan taburan gula atau coklat nuttela (gambar kiri)...hmm ternyata ini namanya Churros...berasal dari spanyol..churros ini adalah sejenis pastry goreng..dengan base adonan seperti untuk membuat kue soes...cuma lebih padat..biasa jg di sebut "spanish donut"...mungkin karena di goreng seperti donut...pagi tadi tidak sengaja menemukan resep churros ini...melihat bahan dan cara pembuatannya yg simpel ..akhirnya dibuatlah si churros ini...lumayan buat bekal anak2 sekolah ....hehehe agak overcook dikit (gambar kanan) tapi tetep enak kok  anak2 suka...bon apetit :))






Bahan :

250 ml air
50 gr butter
1 sdm gula pasir
150 gr terigu
1/4 sdt vanili
2 butir telur
minyak goreng untuk menggoreng

Bahan taburan :
Gula halus
1/2 sdt kayu manis
Nuttela

Cara Membuat :
  1. Masak air, butter dan gula hingga mendidih dan butter meleleh. Matikan api. Masukan terigu dan vanila. Aduk cepat. Nyalakan kembali dengan api kecil. aduk-aduk kembali hingga adonan kalis. Angkat. biarkan hingga adonan hangat.
  2. Masukan telur, aduk rata dengan sendok kayu hingga adonan kalis dan tidak lengket.
  3. Masukan adonan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit bintang besar
  4. Spuitkan ke dalam minyak goreng panas. Goreng hingga kecoklatan. Angkat
  5. Beri taburan gula halus atau nuttela




Tidak ada komentar:

Posting Komentar