Rabu, 25 Mei 2016

Puding Ceplok Telur

Gara2 liat postingan grup kuliner di fb...jd ikut2an deh kepengen bikin hehehe...bentuknya yg lucu seperti ceplok telur sehingga dinamakan PUDING CEPLOK TELOR ...rasanya tentu saja tidak seperti telur... dari resep2 yg ada rata-rata sikuning dibuat dari labu dan putihnya Dari santan....Karena sekeluarga tidak begitu suka labu dan santan..maka saya ganti kuningnya dari buah mangga yg kebetulan ada d rumah...sedangkan putihnya saya pakai susu cair..sehingga rasanya segar-segar creamy...yummy. 



Berikut Resepnya :

Bahan kuning : 2 sdm agar-agar putih bubuk (dari 1/2 bungkus agar2)
1 buah mangga , ambil dagingnya dan belender + 300ml air 4 sdm gula putih Cara buat : Campur semua bahan.. Aduk2 dan rebus sampai mendidih. Tuang ke cetakan kue talam..biarkan membeku. Bahan putih : 2sdm agar-agar putih bubuk (dari 1/2 bungkus agar2) 400ml susu cair 4 sdm gula putih 1sdt Vanilla pasta Cara buat : Campur semua bahan.aduk-aduk dan rebus hingga matang. Penyelesaian : Keluarkan agar-agar mangga dari cetakan. Masukan ke wadah mika..tuangi sekitarnya dengan agar-agar susu. Diamkan hingga membeku.simpan lemari es.. Sajikan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar