cheeseee....ga ada yang tahan godaannya.... apalagi cake ini rasanya ngeju banget dan yag bikin special super lembuuutnya....bikin ketagihan....satu potong rasanya kurang...
Berikut ini resepnya :
Bahan A :
250 gr cream cheese
60 gr butter
120 ml whipcream cair
Bahan B :
50 gr terigu
50 gr maizena
Bahan C:
3 butir kuning telur
1 telur utuh
Bahan D :
5 butir telur putih
125 gr gula pasir
Cara membuat :
- Panaskan oven 160 derajat celcius
- siapkan 2 buah loyang, 1 loyang D 20cm olesi mentega dan lapisi kertas roti, 1 loyang ukuran lebih besar isi 1/4 nya dengan air
- Dalam panci panaskan dengan api kecil dan kocok menggunakan whisk Bahan A sampai meleleh dan tercampur rata. Matikan api lalu masukan Bahan B aduk rata. dan terakhir masukan bahan C. kocok kemballi hingga rata. sisihkan
- Kocok dengan menggunakan mixer putih telur lalu masukan gula secara bertahap. Kocok terus sampai mengembang dan soft peak.
- Tuang 1/3 adonan putih telur kedalam adonan cream cheese. aduk rata. Lalu tuang kembali adonan creamcheese tersebut kedalam sisa adonan putih telur. aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Tuangkan ke loyang. panggang dengan cara au bain marie (steam bake atau menggunakan loyang air) selama kurang lebih 75 menit atau sampai permukaannya kecoklatan dan matang.
- Keluarkan dari oven dan biarkan dingin. baru keluarkan cake dari loyang
- Hias sesuai selera Anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar