Senin, 30 Mei 2016

Japanese Cheese Cake



cheeseee....ga ada yang tahan godaannya.... apalagi cake ini rasanya ngeju banget dan yag bikin special super lembuuutnya....bikin ketagihan....satu potong rasanya kurang...




Berikut ini resepnya :

Bahan A  :
250 gr cream cheese
60 gr butter
120 ml whipcream cair

Bahan B :
50 gr terigu
50 gr maizena

Bahan C:
3 butir kuning telur
1 telur utuh

Bahan D :
5 butir telur putih
125 gr gula pasir

Cara membuat :

  • Panaskan oven 160 derajat celcius
  • siapkan 2 buah loyang, 1 loyang D 20cm olesi mentega dan lapisi kertas roti, 1 loyang ukuran lebih besar isi 1/4 nya dengan air
  • Dalam panci panaskan dengan api kecil dan kocok menggunakan whisk Bahan A sampai meleleh dan tercampur rata. Matikan api lalu masukan Bahan B aduk rata. dan terakhir  masukan bahan C. kocok kemballi hingga rata. sisihkan
  • Kocok dengan menggunakan mixer putih telur lalu masukan gula secara bertahap. Kocok terus sampai mengembang dan soft peak.
  • Tuang 1/3 adonan putih telur kedalam adonan cream cheese. aduk rata. Lalu tuang kembali adonan creamcheese tersebut kedalam sisa adonan putih telur. aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  • Tuangkan ke loyang. panggang dengan cara au bain marie (steam bake atau menggunakan loyang air) selama kurang lebih 75 menit atau sampai permukaannya kecoklatan dan matang. 
  • Keluarkan dari oven dan biarkan dingin. baru keluarkan cake dari loyang
  • Hias sesuai selera Anda


Tidak ada komentar:

Posting Komentar