Rabu, 25 Mei 2016

Klappertart

Klappertart ini adalah resep pertama yg saya coba dan sering disajikan jika ada acara2 di rumah :) membuatnya simple tapi rasanya enak..lembut..manis dan gurih..apalagi jika dimakan dingin-dingin.. tambah maknyooss...ini juga jadi makanan favorit suami saya :)




Resep ini seperti biasa hasil googling dari beberapa blog..maaf saya lupa namanya karena sudah lama sekali..Berikut ini resepnya .. selamat mencoba :) 

 Klappertart 

500ml fresh milk
100 gr gula
25gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
25gr tepung custard
75gr mentega
3 butir kuning telur
1 butir kelapa muda
rhum essence

Topping :
3 butir putih telur
4 sdk makan gula
1 sdk makan terigu
kismis
bubuk kayu manis

Cara membuat :
  • panaskan 400ml susu cair & gula pasir
  • larutkan tepung terigu, maizena dan custard dng 100 ml susu
  • masukan campuran susu & tepung ke dalam susu panas
  • aduk terus samapai mengental dan meletup
  • matikan api, masukan mentega, aduk rata
  • masuka rhum essence
  • masukan kuning telur satu persaru
  • masukan kelapa muda aduk rata
  • masukkan adonan kedalam pinggan atau cup
  • panggang dengan cara di tim 15 menit dng suhu 160 derajat celcius
Untuk Toping :
  • kocok putih telur sambil dimasukan gula sedikit demi sedikit sampai kaku
  • masukan terigu , aduk rata dengnn spatula
  • semprotkan toping, taburi kismis dan bubuk kayu manis
  • panggang lg sampai kuning kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar