Nah, ini resepnya :
Bahan :
1 buah sawi putih
100 gr garam
air
Bumbu kimchi :
2-4 buah bawang putih
1/2 buah bawang bombay
jahe secukupnya
1 sdm gula putih
4 batang daun bawang
3 sdm bubuk cabai atau sesuai selera
2 sdm saus ikan
Cara membuat :
Bahan :
1 buah sawi putih
100 gr garam
air
Bumbu kimchi :
2-4 buah bawang putih
1/2 buah bawang bombay
jahe secukupnya
1 sdm gula putih
4 batang daun bawang
3 sdm bubuk cabai atau sesuai selera
2 sdm saus ikan
Cara membuat :
- Cuci bersih sawi, potong-potong sekitar 5 cm.
- Siapkan air garam, rendam sawi selama 2-4 jam --> saya cukup 2 jam saja
- Cuci bersih rendaman sawi dengan air bersih dan matang, tiriskan dan peras airnya hingga sawi kering
- masukan bawang putih, bawang bombay , jahe dan daun bawang yang sudah di iris tipis, masukan juga gula, bubuk cabai dan saus ikan. aduk-aduk hingga tercampur rata
- Masukan sawi kedalam wadah kedap udara, simpan selama 2-4 hari di suhu ruang lalu setelah itu masukan ke dalam kulkas
- Kimchi siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar