Cake ini pertama kali dibuat ketika anak kedua saya ulang tahun yang ke 8 thn...Waktu itu bingung dan agak sedikit malas buat cake yang ribet...akhirnya nemu resep mocca sponge cake di NCC ...dan saya modifikasi sendiri untuk creamnya...
Berikut resepnya :
Bahan A :
5 butir telur utuh
5 butir kuning telur
150 gr gula pasir
1 sdt sp
1 sdt sp
1 sdt vanili
1 sdm mocca pasta
Bahan B :
120 gr terigu
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
Bahan C :
150 gr butter, lelehkan.
Cara Membuatnya :
- Panaskan oven 180 derajat C
- Siapkan loyang D 22cm, beri olesan mentega dan terigu
- Kocok bahan A sampai mengembang dan kental (jambul petruk)
- Masukan bahan B, kocok rata
- Masukan bahan C, aduk balik
- Tuang ke dalam loyang, panggang kurang lebih 30 menit sampai matang
- Angkat dan dinginkan
Bahan Cream :
200 gr whipcream
400 ml air es
100 gr coklat putih, lelehkan
susu kental manis secukupnya
1 sdm kopi instans dilarukan dengan 1 sdm air panas
1 sdt mocca pasta (optional)
Cara membuat :
- Kocok whipcream dengan air es sampai kaku
- Masukan coklat putih leleh dan susu kental manis. Kocok rata
- Tambahkan kopi instans dan mocca pasta. aduk rata
Bahan coffee syrup :
1 sdm kopi instans
2 sdm gula pasir
1 gelas air panas
Cara membuat :
Campur semua bahan jadi satu. aduk rata
Penyelesaian :
- Bagi cake menjadi 3 bagianP
- Perciki setiap permukaan cake dengan coffee syrup
- Lapisi krim
- Tumpuk kembali dengan cake. ulangi hingga 3 lapis
- Hias sesuai selera Anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar