Sabtu, 28 Mei 2016

Mocca Cream Cake



Cake ini pertama kali dibuat ketika anak kedua saya ulang tahun yang ke 8 thn...Waktu itu bingung dan agak sedikit malas buat cake yang ribet...akhirnya nemu resep mocca sponge cake di NCC  ...dan saya modifikasi sendiri untuk creamnya...




Berikut resepnya :

Bahan A :
5 butir telur utuh
5 butir kuning telur
150 gr gula pasir
1 sdt sp
1 sdt vanili
1 sdm mocca pasta

Bahan B :
120 gr terigu
10 gr maizena
10 gr susu bubuk

Bahan C :
150 gr butter, lelehkan.

Cara Membuatnya :
  • Panaskan oven 180 derajat C
  • Siapkan loyang D 22cm, beri olesan mentega dan terigu
  • Kocok bahan A sampai mengembang dan kental (jambul petruk)
  • Masukan bahan B, kocok rata
  • Masukan bahan C, aduk balik
  • Tuang ke dalam loyang, panggang kurang lebih 30 menit sampai matang
  • Angkat dan dinginkan
Bahan Cream :
200 gr whipcream
400 ml air es
100 gr coklat putih, lelehkan
susu kental manis secukupnya
1 sdm kopi instans dilarukan dengan 1 sdm air panas
1 sdt mocca pasta (optional)

Cara membuat :
  • Kocok whipcream dengan air es sampai kaku
  • Masukan coklat putih leleh dan susu kental manis. Kocok rata
  • Tambahkan kopi instans dan mocca pasta. aduk rata
Bahan coffee syrup :
1 sdm kopi instans
2 sdm gula pasir
1 gelas air panas

Cara membuat :
Campur semua bahan jadi satu. aduk rata

Penyelesaian :
  • Bagi cake menjadi 3 bagianP
  • Perciki setiap permukaan cake dengan coffee syrup
  • Lapisi krim
  • Tumpuk kembali dengan cake. ulangi hingga 3 lapis
  • Hias sesuai selera Anda




Tidak ada komentar:

Posting Komentar